Von der normalen Bierhefe (Sacheromyces cervisiae) ist ohnehin seit vielen Jahren ihr breites Spektrum an B-Vitaminen und Amino-säuren bekannt. Jedoch ist der Gehalt insgesamt nicht hoch genug um mit lediglich zwei Kapseln am Tag eine ausreichende Versor-gung sicherzustellen.
Nun ist es erstmals gelungen eine Bierhefe auf traditionelle Weise (ohne jedwede Genmaipulation) zu züchten.
Bioverfügbarkeit
Die Wirkung von belaBioB-Bierhefe liegt jedoch nicht nur in der Summe der Einzelkomponenten wie Vitamine und Mineralstoffe. Vielmehr ist der große Vorteil der Zuführung dieser Komponenten durch den Organismus Bierhefe – im Vergleich zur Einnahme synthe-tischer Einzelsubstanzen - in der sehr viel besseren Bioverfügbarkeit zu sehen. Das heißt die genannten Inhaltsstoffe liegen in der Bierhefe organisch gebunden vor, und sind somit für den Körper überhaupt erst effizient verwertbar.
Präbiotischer Effekt
Die in der Bierhefezellwand vorhandenen Oligosaccharide – u.a. Mannane und Glucane - halten dem sauren Milieu im Magen stand.
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